:

Чтобы создать произведение искусства, требуется время. Прошло более 165 лет с тех пор, как в маленьком немецком городке Гласхютте несколько предприимчивых часовщиков открыли первую небольшую часовую мастерскую. В прошедшие с тех пор годы мы, часовые мастера Гласхютте, укрепляли и обогащали тот дух, что вдохновлял этих первопроходцев.

В названии Glashutte Original – история и уникальное наследие небольшого немецкого городка. На протяжении веков судьба Гласхютте зависела от состояния дел на рудниках по добыче серебра, меди, свинца и железа, что в Рудных горах (Erzgebirge).
Когда в самом начале XIX века рудники окончательно истощились, жители Гласхютте стали искать другие способы выживания. Идей, готовых к немедленному воплощению, не было, но неподалеку находился Дрезден, прекрасный город на Эльбе, известный как Северная Флоренция. Будучи резиденцией весьма прогрессивного саксонского правящего дома, Дрезден оказывал поддержку зарождающемуся искусству и науке хронометрирования с помощью башенных, настенных и карманных часов.
В то же время промышленная революция охватила воображение деятельных мыслителей и предпринимателей по всей Европе, и Саксония не стала исключением.
Именно этот дух смелого предпринимательства постепенно превратил Гласхютте из отдаленной горной деревушки в мировой центр по мануфактурному производству часов, которым она остается и по сей день. Фундамент этой отрасли заложили, опираясь на свои знания, первые часовщики-предприниматели Гласхютте.
С тех пор традиционные навыки часового дела передаются в Гласхютте из поколения в поколение, им обучают здесь на систематической основе. Достижения в области науки и технологии производства, совершенствование инструментов и оборудования для изготовления деталей, а также страстная преданность мастеров-часовщиков своему делу позволили достичь высочайшего уровня мастерства, который и сегодня поддерживается на Мануфактуре. Glashutte Original хранит свою историю как самое драгоценное наследие, благодаря чему подлинный дух марки жив и сегодня. Однако для создания произведения искусства только времени и предпринимательского духа недостаточно – необходимы уважение к традициям, бесконечное терпение и бесценный многолетний опыт.
Огромный интерес к научным достижениям и передовым технологиям добавляют глубины нашей работе, а творческий подход делает наше ремесло живым. А еще требуется умение воплощать замыслы в реальность.
Оригинальные идеи, рождающиеся в голове мастера, превращаются в уникальные часовые механизмы с усложнениями, изысканно отделанные компоненты и гармоничный дизайн. Таковы истоки шедевров часового искусства от Glashutte Original.

:
Издания
IMAGE Abraham-Louis Perrelet
11.06.2015
АБРАХАМ-ЛУИ ПЕРЛЕ (Abraham-LouisPerrelet, 1729 – 1826). Родился 9-го января 1729 года в крохотном... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
11.06.2015
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
01.01.2016
Страсть и целеустремленность – вот две ценности, которые движут Стивеном... Read More...
IMAGE Georg Bartkowiak
23.12.2015
Георг Бартковяк (Georg Bartkowiak, 1968) Его высокие требования к качеству, подбор... Read More...
IMAGE Daniel Roth
01.01.2016
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
11.06.2015
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
02.01.2016
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE TAG Heuer: американский серфер Кай Ленни покоряет Швейцарию
18.08.2017
Посланник TAG Heuer, американский чемпион по серфингу, Кай Ленни принял участие в... Read More...
Константин Юрьевич Чайкин
12.06.2015
Чайкин Константин Юрьевич (23.11.1975), изобретатель и часовой мастер, родился в... Read More...
IMAGE Ruth Belville
31.07.2015
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...