Ulysse Nardin – это ярчайший, просто-таки хрестоматийный, пример швейцарского часового искусства. Со дня своего основания трофейную комнату этой компании наполнили свыше 4300 первых наград, 18 из которых – самые престижные золотые медали, отвоеванные на крупнейших мировых выставках.

Первые камни этой легендарной компании были заложены в 1846 году часовщиком Улиссом Нарданом из Ле Локля. Поначалу он обучался у своего отца, Леонарда-Фредерика, который специализировался на часах с репетиром, позже – у прославленного швейцарского мастера Уильяма Дюбуа. Уже в первые годы самостоятельной практики Улисс принялся за изготовление морских хронометров. Эти навигационные приборы, от точности которых в дальнем плавании зависели жизни всего экипажа, поставлялись в Париж, Лондон, Северную, Центральную и Южную Америку.

Еще тогда, в середине XIX века, морские хронометры с фирменным якорем Ulysse Nardin «на борту» не только прославили имя мануфактуры, но и стали синонимом абсолютной точности и надежности у мореплавателей всех континентов. За чрезвычайную сложность их карманных собратьев на Лондонской Международной Выставке в 1862 году компания получила высшую награду. Уже с 1876, хронометры Ulysse Nardin регулярно тестируются в Астрономической обсерватории Невшателя и Женевы, где подвергаются строгим проверкам, включающим девять семидневных замеров точности хода при высоких и низких температурах.

Новая глава в истории компании, началась в 1983 году, когда ее возглавил Рольф Шнайдер, успешный бизнесмен и в то же время необыкновенно творческая личность. Тогда, в эпоху расцвета кварцевых технологий, компания переживала крайне трудные времена. Швейцарским мастерам было нелегко конкурировать с доступными конвейерными поделками из Дальнего Востока. Лишь необыкновенная страсть к часовому ремеслу, интуиция и колоссальный труд Шнайдера помогли ему возродить богатые традиции бренда. На это ушло два года.

Будучи человеком сильным и целеустремленным, он начал свою работу с тщательного поиска материалов по истории фирмы. Далее в антикварных магазинах он скупал буквально все старинные экземпляры Ulysse Nardin, идущие и безнадежно поломанные. Мудрый предприниматель собирался предложить клиентам совершенно уникальные изделия, где были бы гармонично соединены традиционное искусство и новые технологии, дающие огромную фору конвейерным выскочкам. Девизом компании того времени стала фраза: «Ulysse Nardin оживет через часы, которые еще никогда не существовали». И эти слова полностью оправдали себя. Как часто бывает, главную роль в возрождении бренда сыграла удача.

Именно случай помог Шнайдеру встретить гениального изобретателя и часовщика Людвига Ойслинга. К тому времени Людвиг уже был доктором философии, астрономии и истории прикладных наук, и после судьбоносной встречи с Рольфом его талант стал мощной составляющей всех выдающихся шедевров Ulysse Nardin. Прекрасно понимая, что историю творят люди, а не боги, два гения превратили продукцию Ulysse Nardin в произведение искусства, при этом сохранив исконную репутацию безупречного качества и точности.

 

:
Издания
IMAGE Georg Bartkowiak
21.05.2020
Георг Бартковяк (Georg Bartkowiak, рожился в 1968 году). Его высокие требования к качеству,... Read More...
IMAGE Daniel Roth
21.05.2020
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Bréguet
21.05.2020
АБРАХАМ (АВРААМ) ЛУИ БРЕГЕ, (фр. Abraham-Louis Bréguet, 1747 – 1823), французский часовщик... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
21.05.2020
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...
IMAGE TAG Heuer: американский серфер Кай Ленни покоряет Швейцарию
18.08.2017
Посланник TAG Heuer, американский чемпион по серфингу, Кай Ленни принял участие в... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
21.05.2020
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
21.05.2020
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Jean-Christophe Babin
21.05.2020
Jean-Christophe Babin - Group CEO - Bvlgari - Geneva Watch Days vs. Basel, plans for 2021 global watch eventThe Geneva Watch Days is a central... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
21.05.2020
С самых первых шагов в семейном бизнесе – компании Gruen Watch Company (одной из старейших... Read More...
IMAGE Эксклюзивное интервью с СЕО BVLGARI Жан-Кристоф Бабеном
22.05.2020
Карантин не повод отказываться от интересных бесед. Нам удалось взять интервью у... Read More...