Личности

Эксклюзивное интервью с СЕО BVLGARI Жан-Кристоф Бабеном

Карантин не повод отказываться от интересных бесед. Нам удалось взять интервью у генерального директора Группы BVLGARI Жан-Кристоф Бабена (Jean-Christophe Babin - Group CEO BVLGARI)

- Расскажите нам пожалуйста о Geneva Watch Days против Базеля и немного о планах по поводу часовых мероприятий в 2021 году.
Проект Geneva Watch Days является центральным по разным причинам. Во-первых, это самоуправляемое собрание нескольких брендов станет единственным и уникальным мультибрендовым часовым мероприятием в 2020 году в свете отмены выставок Baselworld и SIHH/Wathces & Wonders. Более того, личные встречи являются неотъемлемой частью жизни этой индустрии и сообщества: виртуальные и диджитальные презентации и обсуждения на темы часов никогда не заменят момент, когда и клиенты, и пресса могут напрямую пообщаться с руководителями компаний и подержать продукт в своих руках. Проект Geneva Watch Days в равной степени важен для часового сообщества – ретейлеров и СМИ, – поскольку также вселяет надежду на то, что жизнь часовой индустрии восстанавливается и продолжается! Более того, этот посыл надежды адресован и сотрудникам этой индустрии, это позитивный сигнал  в период, когда не хватает реальных и осязаемых перспектив.

Что касается 2021 года, то ситуация радикально изменилась, как вы знаете, с отменой выставки в Базеле и перемещением всех брендов в Женеву в апреле. С нашей стороны, мы еще не определили позицию, поскольку все сейчас в процессе обсуждения, но это совершенно точно будут даты, близкие к апрельскому женевскому мероприятию 2021 года. В какой форме – пока сложно сказать.

-  Расскажите о часовых новинках 2020 года. Какие вам особенно дороги? 
Мне, конечно, дороги все новинки, начиная с Serpenti Seduttori Tourbillon, которые мы представили в январе этого года. Это самый маленький сегодня на рынке турбийон, который прекрасно отражает наши инновационные возможности. Кроме этих элегантных часов, особое место в моем сердце занимают часы Octo. В январе мы также показали новую стальную модель Octo Finissimo Steel с водонепроницаемостью до 100 м, и должны признать, что эти часы действительно потрясающие. Эта модель – явный конкурент в эксклюзивном классе роскошных спортивных часов, таких как Nautilus или Royal Oak. Но, конечно, из-за вызванного пандемией кризиса несколько запусков пришлось отложить, поэтому мы сосредоточимся на представлении в августе в рамках Geneva Watch Days  новых моделей и коллекций, включая новые и очень эффектные Octo Finissimo, абсолютно новые и неожиданные коллекции для мужчин долгожданную новую модель Gerald Genta.

- Как вы видите будущее  индустрии роскоши в целом после пандемии.

Мы, вне сомнений, можем ожидать серьезное влияние пандемии на отдельные части цепи поставок. Почти все активности, связанные с часами, остановлены, включая производство почти всех мыслимых составляющих (или же с чрезвычайными трудностями), этот кризис, как говорилось ранее, может уничтожить множество малых и средних компаний, являющихся нашими поставщиками и имеющих свои ноу-хау, и в целом, как было в 70-х, потребуется около двух десятилетий на восстановление. Этот тот сценарий, которого мы должны избежать, как я сказал ранее. Что касается брендов и новых реалий после Covid-19, мы можем представить, что бренды (особенно микро-бренды) не будут способны выстоять. Но я бы еще добавил, что и у потребителя в конечном итоге будет другой подход к роскоши – новое отношение, результатом которого вероятно будет приоритет аутентичности продуктов, аутентичности души и духа бренда.

Пандемия Covid-19, безусловно, влияет на наш бизнес, но еще больше на все другие не-пищевые и нефармацевтические бизнесы по всему миру, т.к. 40% планеты в настоящее время на карантине, и магазины также закрыты. В случае нашего часового бизнеса в январе были отличные двузначные показатели, обеспеченные новинками Serpenti Seduttori и Octo. С того момента после вспышки Covid-19 в Китае в конце января темпы бизнеса замедлялись по мере закрытия бутиков и сокращения графика их работы, а также из-за изоляции населения. Сейчас мы отмечаем хорошие результаты в Азии, хотя и ниже прошлогодних, в то время как в Европе и Северной Америке из-за полного закрытия мы не продаем часы,  кроме как через сайт www.bulgari.com.

Мы с большой надеждой следим за выздоровлением Китая, т.к. уже на протяжение 2 недель наш бизнес там дает положительные результаты благодаря ювелирным украшениям. Часы пока отстают по показателям, но догоняют. В этой ситуации мы временно закрыли 3 наши мануфактуры в Швейцарии, но сохранили ключевые команды по обеспечению непрерывности бизнеса/производства, чтобы временно поддержать эту часть бизнеса, а еще более чтобы предвидеть и подготовить восстановление, которое мы ожидаем, будет мощным. Все внимание на продажи и прототипы высоких моделей, чтобы подготовиться к выставке Geneva Watch Days в конце августа, где мы представим важные новинки, включая абсолютно новую линию для мужчин.

Благодарим за помощь международномое агентство PROPAGANDA GEM Ltd.
                                

Больше новостей