:

Слоган швейцарской компании Rado – «Создавая будущее» – оправдан. Ведь она создает часы из материалов, работать с которыми не возьмется ни один другой часовой бренд. Как иронично, но справедливо утверждает президент компании Роланд Штроле: «Время меняет все, кроме часов Rado».

История этого предприятия, штаб-квартира которого расположена в швейцарском городке Ленгно, насчитывает более 90 лет. На время официальной регистрации бренда в 1957 году до этого безымянная компания Rado работала в часовой индустрии уже 40 лет.
Уже спустя пять лет после основания ее имя знали все. Именно тогда и были разработаны первые легендарные модели DiaStar. Созданные из твердых сплавов карбида вольфрама и титана, они могли сохранять свой первоначальный безупречный вид на протяжении десятилетий при даже самом небрежном и агрессивном использовании.
Единственным недостатком подобных «вечных» часовых корпусов был их немалый вес. Поэтому в начале 1980-х годов инженеры компании принялись за поиск компромисса между прочностью и весом. Ныне, как и тридцать лет назад, Rado использует высокотехнологичный керамический материал, который уже долгое время применяют в аэрокосмической отрасли для изготовления высокопрочных термозащитных элементов обшивки шаттлов. Чтобы создать такой часовой корпус, на фабрике Rado задействован полный производственный цикл. Порошок оксида циркония или карбида титана прессуется в формы и впоследствии обжигается при температуре +1450°C. Дабы придать часам особый, ни с чем не сравнимый глянцевый блеск, корпус в дальнейшем проходит стадию длительной алмазной полировки.
В начале 1990-х инженеры компании Rado смело приняли новый вызов: создать часы, которые по прочности не уступят натуральному алмазу. Многие посчитали это сумасбродством, но к 1996 году проблема была решена. Rado опять оказалось на пике самых смелых инноваций. Сначала Concept 1, а потом Version1 были занесены в книгу рекордов Гиннеса как самые твердые часы на Земле. Чтобы изготовить этот «укор» могуществу природы, мастера Rado используют специальный алмазный порошок, который при температуре в +1500°C и под воздействием немыслимого давления превращается сверхпрочный монолит из полиморфного алмаза. Именно Concept 1 и Version 1 стали прародителями нынешней серийной модели из искусственного нанокристаллического алмаза V10K.
Высокие технологии и использование инновационных материалов прославили Rado, а особый дизайн сделал эти часы узнаваемыми. Простые чистые линии, современный внешний вид и лаконичная стилистика присущи всем часам бренда. Их всегда можно узнать: они несут в себе величие науки, неутомимую жажду человеческого познания, отображенные в гармоничных, эмоциональных и ультрамодных формах.

:
Издания
Константин Юрьевич Чайкин
12.06.2015
Чайкин Константин Юрьевич (23.11.1975), изобретатель и часовой мастер, родился в... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
01.01.2016
Страсть и целеустремленность – вот две ценности, которые движут Стивеном... Read More...
IMAGE Daniel Roth
01.01.2016
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Ruth Belville
31.07.2015
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Perrelet
11.06.2015
АБРАХАМ-ЛУИ ПЕРЛЕ (Abraham-LouisPerrelet, 1729 – 1826). Родился 9-го января 1729 года в крохотном... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
11.06.2015
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Bréguet
11.06.2015
АБРАХАМ (АВРААМ) ЛУИ БРЕГЕ, (фр. Abraham-Louis Bréguet, 1747 – 1823), французский часовщик... Read More...
IMAGE TAG Heuer: американский серфер Кай Ленни покоряет Швейцарию
18.08.2017
Посланник TAG Heuer, американский чемпион по серфингу, Кай Ленни принял участие в... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
02.01.2016
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Georg Bartkowiak
23.12.2015
Георг Бартковяк (Georg Bartkowiak, 1968) Его высокие требования к качеству, подбор... Read More...