:

Оригинальный швейцарский армейский офицерский нож, изобретенный в 1897 Карлом Элснером, положил начало новому бренду, который стал всемирным символом швейцарского качества, функциональности и мастерства.
Карл Эльзенер, основатель фирмы, родился в швейцарской области Швиц. Его мать Виктория была очень энергичной женщиной: удачно совмещала воспитание 12 детей и управление шляпным магазином. Шляпную фабрику и магазин унаследовал старший брат Доминик, и Карл выбрал себе новую профессию – изготовление ножей. В Швейцарии в то время не делали своих качественных ножей, а Карл хотел стать лучшим мастером-ножовщиком, поэтому он поехал учиться в Париж, а потом в Южную Германию, где делали первоклассные ножи в Европе.
В 24 года Карл создал предприятие по производству ножей в немецкоговорящем кантоне (г. Швиц), которое с 1891 года стало официальным поставщиком ножей для швейцарской армии. Второй компанией с 1893 года стала фирма Wenger из франкоговорящего кантона (г. Кортель в долине Делемон). Чтобы избежать трений между двумя кантонами, швейцарское правительство, славящееся своей мудрой национальной политикой, приняло решение с 1908 года предоставить обоим поставщикам идентичные заказы и право использовать государственную символику – «Крест на щите» – для маркировки своих изделий.
С тех пор Victorinox называет свои изделия «original» («настоящий»), а Wenger – «genuine» («истинный») швейцарский армейский нож. Обе компании производят часы с одинаковой символикой, которая говорит всему миру о высочайшем качестве. В 2005 году Victorinox присоединил Wenger к своей всемирной корпоративной семье. Бренды имеют различные модельные линии, что способствует более точному соответствию запросам потребителя.
В честь своей матери Карл Эльсенер дал название бренду Victoria, но после изобретения нержавеющей стали (на французском – «inoxydable», сокращенно «inox») он решает в 1921 году совместить имя Victoria со словом inox, что послужило началом бренда Victorinox.
Сегодня одни из 25 швейцарских часов, экспортируемых в мире, – это швейцарские армейские часы Victorinox, а одни из пяти швейцарских часов, продаваемых в США, носят эмблему Victorinox Swiss Army. С уровнем производства в один миллион единиц в год, часы Victorinox является третьим по величине экспортером швейцарских часов.
Швейцарские армейские часы Victorinox имеют трехлетнюю гарантию, а часы ограниченного выпуска – пятилетнюю. Бренд представляет профессиональные модели, классические и спортивные, которые производятся на собственных заводах компании в Поррентрае, в Швейцарии, кантон Юра. Вся продукция Victorinox Swiss Army основана на единой философии качества и практичной роскоши.

:
Издания
Константин Юрьевич Чайкин
12.06.2015
Чайкин Константин Юрьевич (23.11.1975), изобретатель и часовой мастер, родился в... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Bréguet
11.06.2015
АБРАХАМ (АВРААМ) ЛУИ БРЕГЕ, (фр. Abraham-Louis Bréguet, 1747 – 1823), французский часовщик... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
11.06.2015
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
01.01.2016
Страсть и целеустремленность – вот две ценности, которые движут Стивеном... Read More...
IMAGE Georg Bartkowiak
23.12.2015
Георг Бартковяк (Georg Bartkowiak, 1968) Его высокие требования к качеству, подбор... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
02.01.2016
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
11.06.2015
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE Daniel Roth
01.01.2016
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Ruth Belville
31.07.2015
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE TAG Heuer: американский серфер Кай Ленни покоряет Швейцарию
18.08.2017
Посланник TAG Heuer, американский чемпион по серфингу, Кай Ленни принял участие в... Read More...