Оригинальный швейцарский армейский офицерский нож, изобретенный в 1897 Карлом Элснером, положил начало новому бренду, который стал всемирным символом швейцарского качества, функциональности и мастерства.
Карл Эльзенер, основатель фирмы, родился в швейцарской области Швиц. Его мать Виктория была очень энергичной женщиной: удачно совмещала воспитание 12 детей и управление шляпным магазином. Шляпную фабрику и магазин унаследовал старший брат Доминик, и Карл выбрал себе новую профессию – изготовление ножей. В Швейцарии в то время не делали своих качественных ножей, а Карл хотел стать лучшим мастером-ножовщиком, поэтому он поехал учиться в Париж, а потом в Южную Германию, где делали первоклассные ножи в Европе.
В 24 года Карл создал предприятие по производству ножей в немецкоговорящем кантоне (г. Швиц), которое с 1891 года стало официальным поставщиком ножей для швейцарской армии. Второй компанией с 1893 года стала фирма Wenger из франкоговорящего кантона (г. Кортель в долине Делемон). Чтобы избежать трений между двумя кантонами, швейцарское правительство, славящееся своей мудрой национальной политикой, приняло решение с 1908 года предоставить обоим поставщикам идентичные заказы и право использовать государственную символику – «Крест на щите» – для маркировки своих изделий.
С тех пор Victorinox называет свои изделия «original» («настоящий»), а Wenger – «genuine» («истинный») швейцарский армейский нож. Обе компании производят часы с одинаковой символикой, которая говорит всему миру о высочайшем качестве. В 2005 году Victorinox присоединил Wenger к своей всемирной корпоративной семье. Бренды имеют различные модельные линии, что способствует более точному соответствию запросам потребителя.
В честь своей матери Карл Эльсенер дал название бренду Victoria, но после изобретения нержавеющей стали (на французском – «inoxydable», сокращенно «inox») он решает в 1921 году совместить имя Victoria со словом inox, что послужило началом бренда Victorinox.
Сегодня одни из 25 швейцарских часов, экспортируемых в мире, – это швейцарские армейские часы Victorinox, а одни из пяти швейцарских часов, продаваемых в США, носят эмблему Victorinox Swiss Army. С уровнем производства в один миллион единиц в год, часы Victorinox является третьим по величине экспортером швейцарских часов.
Швейцарские армейские часы Victorinox имеют трехлетнюю гарантию, а часы ограниченного выпуска – пятилетнюю. Бренд представляет профессиональные модели, классические и спортивные, которые производятся на собственных заводах компании в Поррентрае, в Швейцарии, кантон Юра. Вся продукция Victorinox Swiss Army основана на единой философии качества и практичной роскоши.

Издания
IMAGE Ганс Вильсдорф и его дар предвидения
15.04.2024
Нечасто народжуються люди, про яких можна сказати, що вони йдуть у ногу з часом і... Read More...
IMAGE Gustav Becker
21.06.2023
Густав Беккер (Gustav Becker) народився в Сілезії 2 травня 1819 року.В 1837 Беккер закінчив... Read More...
IMAGE Antoni Norbert Patek
02.05.2023
АНТОНІЙ НОРБЕРТ ПАТЕК (поль. Antoni Norbert Patek, фр. Antoine Norbert de Patek; 14 травня 1811, Пяски - 1... Read More...
IMAGE Vincent Calabrese
19.06.2024
ВІНСЕНТ КАЛАБРЕЗЕ (Vincent Calabrese) заснував академію разом зі Свеном Андерсеном.... Read More...
IMAGE Jean-Christophe Babin
22.05.2023
Jean-Christophe Babin - Group CEO - Bvlgari - Geneva Watch Days vs. Basel, plans for 2021 global watch eventThe Geneva Watch Days is a central... Read More...
IMAGE Johann Heinrich Moser
04.06.2024
Йоган Генріх Мозер (нім. Johann Heinrich Moser, 12 грудня 1805 - 23 жовтня 1874).Швейцарський... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
01.05.2023
2 грудня 1950 року У швейцарському місті Куве (Couvet), розташованому в долині Валь де... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
21.05.2024
З перших кроків у сімейному бізнесі – компанії Gruen Watch Company (однієї з найстаріших... Read More...
IMAGE Майкл Мерфи
03.04.2024
Майкл Мерфі (Michael Murphy, 22 березня 1975) – американський художник, найбільш відомий... Read More...
Hendrik De Wyck
11.06.2024
ХЕНДРИК ДЕ ВИК (Hendrik De Wyck, XIV в.), конструктор первых механических часов. Родился... Read More...