В «часовых машинах» MB&F, выпущенных за последнее десятилетие, присутствуют две интересные особенности: характерная угловатая форма и индикаторы с оптической призмой модернизированных часов Amida 1970-х годов, появившиеся сначала в модели HM5, а затем в HMX, и знаковый для MB&F ротор в форме боевого топора, занимающий центральное место на лицевой части HM3 – самого популярного часового произведения MB&F на сегодняшний день.
В модели Horological Machine №8 (HM8) обе оригинальные особенности интегрированы в дизайн, проникнутый необузданным духом автогонки Can-Am. Результат – необычные наручные часы-фантазия на тему высоких скоростей.
Часы HM8 напоминают о накале страстей и запахе гари на трассах Can-Am – самой скоростной и высокотехнологичной гонки своей эпохи, которой в этом году исполнилось бы 50 лет.
Чемпионат спортивных автомобилей Canadian-American Challenge Cup (сокращенно Can-Am) проводился с 1966 по 1987 ггодах. Именно для серии Can-Am Брюс МакЛарен разработал свой первый автомобиль. Она привлекала самых именитых автопроизводителей: McLaren, Lola, Chaparral, BRM, Shadow, Porsche. Ограничения по техническим характеристикам для участия в гонках Can-Am были минимальными. Допускались двигатели любого размера, механический наддув или турбонаддув и практически любые аэродинамические конфигурации. Такой подход способствовал развитию новаторских технологий и использованию максимально мощных двигателей.
HM8 Can-Am имеет изогнутый и в то же время угловатый корпус. Две вертикально расположенные оптические призмы отражают двунаправленную прыгающую индикацию часов и плавную индикацию минут. На лицевой части корпуса хорошо виден ротор автоподзавода в форме боевого топора. Однако самой интересной особенностью HM8 являются полированные штанги «трубчатого каркаса», напоминающего каркас автомобилей Can-Am, которые соединяют переднюю часть «часовой машины» с сужающейся задней. Столь неожиданная конструкция гарантирует яркий эффект.
Основатель MB&F Максимилиан Бюссер так отозвался о модели Horological Machine №8: «Я считаю, что это одно из моих самых лучших творений».
Каркасные штанги вырезаны из цельных прутьев титана степени 5 и отполированы вручную до зеркального блеска.
«Двигатель» HM8 хорошо просматривается под «капотом» из почти незаметного сапфирового стекла. Ажурная структура ротора в форме боевого топора из вороненого золота открывает взгляду круговую волнообразную отделку механизма. Часовой и минутный диски размещены по углам.
Широкое сапфировое стекло не только позволяет увидеть механизм целиком, но и пропускает больше света на диски индикации, упрощая чтение показаний в дневное время. Кроме того, цифры с покрытием Super-LumiNova получают достаточно световой энергии, что гарантирует великолепную читаемость показаний и в темное время суток. Таким образом, дизайн не просто идеально соответствует функциям HM8, но и улучшает их.
HM8 Can-Am выпускается в двух версиях: из титана и белого золота 18 карат и из титана и розового золота 18 карат.

Технические характеристики HM8 Can-Am
Механизм: Трехмерный «двигатель», разработанный и изготовленный в компании MB&F на базе механизма производства Girard Perregaux
Ротор автоподзавода из золота 22 карата, запас хода 42 часа, 28 800 полуколебаний/час (4 Гц)
Функции/индикаторы: Двунаправленная прыгающая индикация часа и плавная индикация минут при помощи двух оптических призм, которые отражают увеличенные показания
Корпус: Премьерные серии из титана и белого золота 18 карат и из титана и розового золота 18 карат
Размеры: 49 мм x 51,5 мм x 19 мм. Количество компонентов: 60, водонепроницаемость30 метров (3 атм). Все сапфировые стекла с лицевой, обратной, верхней и нижней сторон корпуса имеют двустороннее антибликовое покрытие
Ремешок: Из кожи аллигатора цвета морской волны с ручной прошивкой (в варианте с корпусом из белого золота) или темно-коричневого цвета (в варианте с корпусом из розового золота) с раскладывающейся застежкой из того же материала, что и корпус

:
Издания
IMAGE Daniel Roth
01.01.2016
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Georg Bartkowiak
23.12.2015
Георг Бартковяк (Georg Bartkowiak, 1968) Его высокие требования к качеству, подбор... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Bréguet
11.06.2015
АБРАХАМ (АВРААМ) ЛУИ БРЕГЕ, (фр. Abraham-Louis Bréguet, 1747 – 1823), французский часовщик... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
11.06.2015
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...
IMAGE Ruth Belville
31.07.2015
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Perrelet
11.06.2015
АБРАХАМ-ЛУИ ПЕРЛЕ (Abraham-LouisPerrelet, 1729 – 1826). Родился 9-го января 1729 года в крохотном... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
01.01.2016
Страсть и целеустремленность – вот две ценности, которые движут Стивеном... Read More...
IMAGE TAG Heuer: американский серфер Кай Ленни покоряет Швейцарию
18.08.2017
Посланник TAG Heuer, американский чемпион по серфингу, Кай Ленни принял участие в... Read More...
Константин Юрьевич Чайкин
12.06.2015
Чайкин Константин Юрьевич (23.11.1975), изобретатель и часовой мастер, родился в... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
11.06.2015
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...