Alpina и Freeride World Tour рады объявить, что они выступят партнерами в серии соревнований 2019 года, которая стартовала 19–26 января с захватывающего соревнования в Хакубе (Япония). Это партнерство является продолжением успешного сотрудничества, завязавшегося в прошлом году на финале Xtreme Verbier в швейцарском Вербье. Соревнование продолжилось в Кикин Хорс (Канада) с 2 по 3 февраля, а остальные этапы пройдут в Австрии, Андорре и Швейцарии.
Alpina посвящает своему сотрудничеству с Freeride World Tour специальные часы AlpinerX совместно разработанного дизайна.
Задуманные для любителей активного отдыха, они взаимодействуют со специальным приложением AlpinerX для iPhone и Android, которое отслеживает частоту сердечных сокращений, измеряет высоту над уровнем моря и атмосферное давление, обладает функцией GPS и посылает на часы данные, позволяющие улучшить результаты тренировок.
Эти специальные часы отмечены официальным логотипом Freeride World Tour, который находится в положении «2 часа». Они носятся на искусственно состаренном кожаном ремешке темно-коричневого цвета. Часы можно будет приобрести у некоторых дистрибьюторов в Японии, Франции, Австрии, Канаде и Швейцарии.

FREERIDE WORLD TOUR
Freeride World Tour (Мировой фрирайд-тур) – это ежегодная серия соревнований, в которых лучшие фрирайдеры – отдельно лыжники и сноубордисты, мужчины и женщины – соревнуются за победу на индивидуальных этапах и за титул Freeride World Champion по итогам всех этапов. Соревнования проводятся на крутых целинных склонах.
Первая серия под названием «Freeride World Tour» состоялась в 2008 году. До этого соревнования носили название Xtreme Verbier. Поначалу, с 1996 года, они проводились только среди сноубордистов, а в 2004 году на соревнования впервые были приглашены лыжники. Перед сезоном 2013 года Freeride World Tour объединился с Freeskiing World Tour и The North Face Masters of Snowboarding, в результате чего из трех отдельных туров образовалась общая международная серия соревнований категории 5 звезд.

Компания ALPINA
Часы компании Alpina можно узнать по знаменитому красному треугольнику, символизирующему известную горную вершину Маттерхорн. Мануфактура, расположенная в Женеве (Швейцария), основана в 1883 году увлеченными своим делом часовыми мастерами.
С момента своего основания Alpina неизменно находится в авангарде швейцарского часового искусства, о чем свидетельствуют многочисленные патенты и инновационные калибры. Легендарная модель Alpina 4, созданная в 1938 году, заложила основу современной концепции швейцарских спортивных наручных часов.
Сохраняя верность своим инновационным традициям, в 2015 году Alpina представила первые смарт-часы швейцарского производства – Horological Smartwatch. Тем самым она открыла новую страницу в истории производства спортивных швейцарских часов класса люкс, отличающихся высочайшей точностью и надежностью при использовании в самых непростых условиях, с которыми сталкиваются спортсмены, например, в Альпах.
С 2016 года Alpina является официальным часовым брендом Французской федерации лыжного спорта и объявила о продлении этого партнерства до 2020 года.

:
Издания
IMAGE Daniel Roth
21.05.2020
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
21.05.2020
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
21.05.2020
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...
IMAGE Ганс Вильсдорф и его дар предвидения
02.06.2020
Нечасто рождаются люди, о которых можно сказать, что они идут в ногу со временем и... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
21.05.2020
С самых первых шагов в семейном бизнесе – компании Gruen Watch Company (одной из старейших... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
21.05.2020
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE Ruth Belville
21.05.2020
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE Gustav Becker
22.06.2020
Густав Беккер (Gustav Becker) родился в Силезии 2 мая в 1819 году. В 1837 году Беккер окончил... Read More...
IMAGE Jean-Christophe Babin
21.05.2020
Jean-Christophe Babin - Group CEO - Bvlgari - Geneva Watch Days vs. Basel, plans for 2021 global watch eventThe Geneva Watch Days is a central... Read More...
IMAGE Эксклюзивное интервью с СЕО BVLGARI Жан-Кристоф Бабеном
22.05.2020
Карантин не повод отказываться от интересных бесед. Нам удалось взять интервью у... Read More...