По окончании шести месяцев различных процедур и углубленного изучения досье Луи Муане становится официальным обладателем титула «World First Chronograph Ever», то есть «Первый в мире хронограф», который присужден официальной комиссией Книги рекордов Гиннеса.
Таким образом, самая авторитетная в мире организация подтверждает то признание, которое Louis Moinet уже заслужил в мире часового искусства за изобретение хронографа, создав в 1816 году счетчик Терций.
Рекорд, признанный «Книгой рекордов Гиннеса», стал итогом расследования, которое проводилось этой Организацией на протяжении шести месяцев. Были изучены технические схемы, исторические доказательства, свидетельства многих независимых экспертов, многочисленные фотографии и видеофильмы. Все эти документы были предоставлены в независимую комиссию Организации для внимательного изучения. Для подтверждения подлинности материалов, предоставленных Мастерскими Луи Муане, потребовались дополнительные обсуждения, которые сначала позволили подтвердить приемлемость кандидатуры, а затем и эксклюзивное право на присуждаемый титул.
«Собранное нами объемное досье, конечно, не могло иметь слабых мест, поскольку еще в 2014 году Счетчик Терций Луи Муане был единодушно признан экспертами и историками, как первый в истории хронограф», – считает Жан-Мари Шаллер. – «Однако Книга рекордов Гиннеса рассчитана на широкую публику, поэтому нам пришлось пересмотреть все досье в новом аспекте и приспособиться к критериям этой организации».
Совсем недавно Мастерские Луи Муане отмечали в Невшательской обсерватории двухсотлетие изобретения хронографа. Модель «Memoris», созданная в честь этого изобретения, уже пополнила коллекции многочисленных любителей высокого часового искусства.
В этот знаменательный год было выпущено три ограниченные серии. Первая была представлена в январе в Женеве, вторая – на выставке Baselworld, а третья была впервые показана в Невшательской обсерватории и в настоящее время оспаривает Гран-При часового искусства Женевы. Это серия «Memoris Red Eclipse».
«Миссия Мастерских всегда неразрывно связывалась с тем, чтобы добиться признания вклада Луи Муане (1768 – 1853) в часовое искусство и восстановления его имени в Пантеоне великих часовых мастеров. Попадание в Книгу рекордов Гиннеса – это новый и решающий шаг вперед», говорит в заключение Жан-Мари Шаллер.

:
Издания
IMAGE Daniel Roth
21.05.2020
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Gustav Becker
22.06.2020
Густав Беккер (Gustav Becker) родился в Силезии 2 мая в 1819 году. В 1837 году Беккер окончил... Read More...
IMAGE Эксклюзивное интервью с СЕО BVLGARI Жан-Кристоф Бабеном
22.05.2020
Карантин не повод отказываться от интересных бесед. Нам удалось взять интервью у... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Perrelet
21.05.2020
АБРАХАМ-ЛУИ ПЕРЛЕ (Abraham-LouisPerrelet, 1729 – 1826). Родился 9-го января 1729 года в крохотном... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
21.05.2020
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Bréguet
21.05.2020
АБРАХАМ (АВРААМ) ЛУИ БРЕГЕ, (фр. Abraham-Louis Bréguet, 1747 – 1823), французский часовщик... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
21.05.2020
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Georg Bartkowiak
21.05.2020
Георг Бартковяк (Georg Bartkowiak, рожился в 1968 году). Его высокие требования к качеству,... Read More...
IMAGE Ruth Belville
21.05.2020
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
21.05.2020
С самых первых шагов в семейном бизнесе – компании Gruen Watch Company (одной из старейших... Read More...