:

Оригинальные модели, невероятное сияние бриллиантов, неподвластные времени женственные линии, игривость и озорство… Так можно описать новую коллекцию Heures Créatives Дома Vacheron Constantin. Изысканный дизайн подчеркивает профессионализм мастеров и ювелиров, впечатляя даже самого искушенного ценителя.
Vacheron Constantin пополняет ассортимент женских часов, представляя новую ювелирную коллекцию с уникальным дизайном и неповторимым творческим подходом. Необыкновенные часы из белого золота 18 карат, украшенные бриллиантами, — великолепное воплощение художественных идей, которые Дом Vacheron Constantin демонстрирует все 260 лет своей истории.
Модели часов Heures Créatives напоминают о трех знаковых периодах в истории искусства: эпохе ар-нуво, ар-деко и 1970-х годах. Часы Heure Romantique, Heure Discrète и Heure Audacieuse составляют удивительную трилогию, посвященную трем женщинам, каждая из которых отличается особой индивидуальностью, но всех их объединяет неизменная элегантность. Новая коллекция подобна оживленной беседе давних подруг: то эмоциональная и веселая, то задушевная и конфиденциальная. Три различные модели словно ведут разговор, объединенные общим выразительным стилем.


Сочиняя этот неповторимый диалог между часами, которые впечатляют и сложностью конструкции, и потрясающей эстетикой, Дом Vacheron Constantin вдохновлялся красивейшими легендарными творениями из своего наследия. Силуэты всех трех изящных моделей «оживают» благодаря одному механическому калибру 1055 с ручным заводом.
Чтобы создать коллекцию столь же многогранную, как беседа давних подруг, Дом Vacheron Constantin объединил все свои выдающиеся умения. Часы Heures Créatives олицетворяют потрясающий взаимообмен между тремя неповторимыми контрастирующими мирами. Правило успеха неизменно как для ювелирного, так и часового искусства: много работы и много терпения. Каждое движение руки современного мастера — это уникальное наследие и опыт его многочисленных предшественников. Ювелир, своего рода «творец света», делает любой необходимый ему материал податливым и, стремясь к совершенству, уделяет максимум внимания каждой, даже самой мелкой детали. Только такая скрупулезная работа, требующая применения различных техник закрепки камней, позволяет создавать удивительные творения коллекции Heures Créatives.
Элегантная современная коллекция Heures Créatives в полной мере раскрывает уникальные умения часовщиков и ювелиров. Благодаря оригинальности, мастерству и дерзкому дизайну она будет ежегодно пополняться все новыми творениями, вдохновленными богатым прошлым Дома.
Ювелиры Мануфактуры, исключительные виртуозы своего дела, создали и вторую версию часов, с полным бриллиантовым паве. Бриллианты круглой огранки украшают циферблат, корпус и браслет часов. Браслет продолжает плавные изгибы корпуса, составляя с ним единое целое. Он состоит из 30 звеньев в форме полумесяца и украшен 264 бриллиантами (весом около 6,3 кар.). 621 бриллиант (общим весом около 9,7 кар.) украшает сами часы, которые еще раз подтверждают уникальный уровень владения художественными ремеслами мастеров Дома Vacheron Constantin.
Контуры модели Heure Romantique не менее ярко сверкают в версии, украшенной бриллиантами багетной огранки. Драгоценных камней (общим весом около 17 кар.) образуют непрерывный поток сияния, который обрамляем изящное запястье.
Стиль ар-деко с его геометрическими симметричными и совершенными линиями появился в противовес витиеватости и избыточности ар-нуво. «Ревущие двадцатые» — это эпоха изысканных стройных женщин с едва уловимым налетом беспечности. Платья с низкой талией, перья и блестки, ритмы джаза и чарльстона… Настоящие богини самых роскошных вечеринок. Модель Heure Discrète, искусно украшенная сверкающим узором из 286 бриллиантов, полностью отражает дух эпохи. Ее дизайн вдохновлен веером — одним из главных аксессуаров — символов того времени. Дом Vacheron Constantin уже использовал этот мотив для подвески, созданной в 1919 году, и вот теперь, почти век спустя, представляет его в виде наручных часов. Кроме того, Дом возрождает традицию часов с секретом, позволяющих дамам узнать время незаметно для окружающих.
Веер вырезан из белого золота и напоминает настоящее гипюровое кружево, усыпанное драгоценными камнями, которые подчеркивают его геометрическую форму. Повернув его, можно увидеть маленькое окошко с циферблатом из белого перламутра с рельефными линиями и двумя стрелками. Изящным дополнением к часам Heure Discrète служит черный атласный ремешок. Вторая сверкающая версия представлена с тремя волнистыми лентами из белого золота, украшенными бриллиантами (общим весом около 11 кар.). Роскошное сияние в стиле ар-деко. Достойная преемница эпохи 1920-х, модель Heure Discrète — это нечто большее, чем просто часы. Она воплощает легкое, игривое настроение «ревущих двадцатых», стирая границы привычного и превознося красоту с помощью тайны в мире, где время становится самой главной и вечной ценностью.

В этом году Мануфактура переосмыслила оригинальную версию Heure Audacieuse, увеличив размеры корпуса и добавив динамизма изогнутым линиям. При этом часы сохранили лаконичный и чистый стиль, который сделал первоначальный дизайн по-настоящему эксклюзивным.
Корпус часов переливается сиянием бриллиантов круглой огранки в «снежной закрепке». Эта своеобразная техника позволяет добиться ослепительного блеска благодаря использованию камней разного размера. Мастер закрепил драгоценные камни друг напротив друга, полностью покрыв поверхность из белого золота. Чтобы не отвлекать внимание от столь продуманного дизайна, заводная головка скрыта под черным атласным ремешком в тон лакированного циферблата с матовой отделкой.
Модель Heure Audacieuse также выпущена и в драгоценной версии, украшенной 172 бриллиантами багетной огранки (общим весом 11,3 кар.) в невидимой закрепке, что подчеркивает современность дизайна. Часы-браслет Heure Audacieuse созданы для уверенной женщины, которая открыто демонстрирует свою индивидуальность и независимость.
Три модели оснащены технологически безупречным механизмом без лишних деталей, чтобы привлечь все внимание к дизайну. В результате создается впечатление, что часы идут по некоему магическому заклинанию. Невероятно точный механический калибр 1055 с ручным заводом безошибочно отмеряет часы и минуты. Механизм, включающий 115 деталей и 21 камень, с запасом хода около 40 часов совершает 21 600 полуколебаний в час. Как обычно, мастерство Мануфактуры очень ярко отразилось в превосходном декорировании и отделке. Невероятно тонкий, всего 15,7 мм (6 ¾’’’), механизм превосходно помещается в корпус трех разных форм, не нарушая его идеальных пропорций.


Посмотреть специальный сайт Heures Créatives

:
Издания
IMAGE TAG Heuer: американский серфер Кай Ленни покоряет Швейцарию
18.08.2017
Посланник TAG Heuer, американский чемпион по серфингу, Кай Ленни принял участие в... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Perrelet
11.06.2015
АБРАХАМ-ЛУИ ПЕРЛЕ (Abraham-LouisPerrelet, 1729 – 1826). Родился 9-го января 1729 года в крохотном... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
11.06.2015
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE Ruth Belville
31.07.2015
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
01.01.2016
Страсть и целеустремленность – вот две ценности, которые движут Стивеном... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
02.01.2016
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Daniel Roth
01.01.2016
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Bréguet
11.06.2015
АБРАХАМ (АВРААМ) ЛУИ БРЕГЕ, (фр. Abraham-Louis Bréguet, 1747 – 1823), французский часовщик... Read More...
Константин Юрьевич Чайкин
12.06.2015
Чайкин Константин Юрьевич (23.11.1975), изобретатель и часовой мастер, родился в... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
11.06.2015
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...