Дебют часов Premier Lotus состоялся в 2019 году. В этом году ювелирный дом Harry Winston, представлет модели с циферблатом диаметром 36 мм, который украшен прекрасным лотосом в пастельной цветовой гамме и пронизан его романтичными мотивами. Хрупкие нежно-розовые и белые цветы, выполненные в потрясающей фирменной кластерной технике инкрустации Гарри Уинстона, словно поднимаются из ряби перламутровых вод, напоминая объемные излучающие свет скульптуры. На корпусе, изготовленном из белого золота, изображение лотоса — эмблемы вечной юности — дополнено высококлассным механизмом, который обеспечивает непревзойденную точность часов на долгие годы.
Лотос служит постоянным источником вдохновения для мастеров ювелирного дома Harry Winston, которые создали целую коллекцию элегантных украшений, воспевающих красоту этого удивительного цветка. Каждое утро он поднимается из темных вод и раскрывает свои девственно чистые лепестки навстречу солнцу, благодаря чему стал символом чистоты и возрождения.
Женская версия часов Harry Winston создавалась на том же уникальном эстетическом языке ювелирного дома. На циферблате Premier Lotus новаторская техника Гарри Уинстона словно оживает: бриллианты разной огранки и уникальные перламутровые лепестки, расположенные под разными углами, образуют объемные кластеры, наполненные динамикой и светом.
Переход от изготовления объемных ювелирных украшений к тонкой работе на ограниченном пространстве циферблата часов требует проявления непревзойденного мастерства — как с точки зрения масштаба, так и креативности. В динамичном калейдоскопе из лепестков контрастных цветов, форм и текстур два цветка лотоса, выполненные из 18-каратного золота, словно раскрывают свои бутоны на поверхности пруда, демонстрируя зрителю свое великолепие. Их украшают 153 бриллианта классической
огранки с чеканкой из белого золота и 10 искрящихся бриллиантов огранки «маркиз», часть лепестков представлена в белом и розовом перламутре. Играя с асимметрией, цветом и углами, мастера ювелирного дома привнесли в дизайн изделия естественную красоту природы.
Для создания иллюзии ряби на нежном перламутровом фоне циферблата были высечены тонкие круговые линии, которые начинаются под часовой и минутной стрелками и расширяются к внешним границам циферблата-«пруда». Бриллиант изумрудной огранки над децентрированной индикацией часов и минут — дань любимой форме огранки бриллиантов г-на Уинстона.
Корпус из белого золота диаметром 36 мм украшен 57 бриллиантами классической огранки, включая характерный усеченный бриллиант, инкрустированный в коронку, и четыре усеченных бриллианта с обеих сторон креплений ремешка.

Жемчужно-розовый ремешок из кожи аллигатора в тон циферблату с классической застежкой изумительно дополняют 17 бриллиантов классической огранки.
На обратной стороне корпуса под сапфировым стеклом расположен автоматический механизм швейцарского производства. Оснащенный плоской кремниевой спиралью баланса, которая обеспечивает точность часов на протяжении многих лет, а также внушительным запасом хода в 68 часов, механизм заключен в водонепроницаемый корпус, который выдерживает погружение до 30 метров.

Аналогично другим «жемчужинам» ювелирного дома Harry Winston, сквозь сапфировое стекло можно оценить красоту искусной отделки скелетонизированного ротора из розового золота, кругового узора «женевских волн» на мостах, покрытых родием деталей и кругового зернения на основании.
 

Harry Winston Premier Lotus Automatic 36mm
Технические характеристики
 
Модель Ref.:  PRNAHM36WW027
 
Механизм: С автоматическим заводом, Калибр  HW2014  28 800 пк/час (4 Гц). Скелетонизированный ротор из 18-каратного розового золота, круговой узор «женевских волн», родирование, круговое зернение
Запас хода  68 часов
Копус:  18-каратное белое золото, диаметр: 36 мм, высота: 9.3 мм. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием на обеих сторонах, крышка корпуса прозрачная, из сапфирового стекла, водонепроницаемые  3 бара (30 метров)
Инкрустация на корпусе:  57 бриллиантов классической огранки
Циферблат: Цветок лотоса из 18-каратного золота, белого и розового перламутра с зернением, чеканного 18-каратного золота, 153 бриллианта классической огранки, 10 бриллиантов огранки «маркиз», 1 бриллиант изумрудной огранки
Ремешок:  Розовая кожа аллигатора с перламутровым покрытием, классическая застежка из 18-каратного белого золота с 17 бриллиантами классической огранки
 
Полная инкрустация (Ref.: PRNAHM36WW035) 227 бриллиантов классической огранки (ок. 2.68 карата), 10 бриллиантов огранки «маркиз» (ок. 0.24 карата), 1 бриллиант изумрудной огранки (ок. 0.02 карата)

:
Издания
IMAGE Abraham-Louis Bréguet
21.05.2020
АБРАХАМ (АВРААМ) ЛУИ БРЕГЕ, (фр. Abraham-Louis Bréguet, 10.01.1747 – 17.09.1823), французский часовщик... Read More...
IMAGE Daniel Roth
21.05.2020
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Charles Édouard Guillaume
21.05.2020
ШАРЛЬ ЭДУАРД ГИЛЬОМ (Charles ÉdouardGuillaume, 1861 – 1938), швейцарский физик. Родился 15 февраля... Read More...
IMAGE Antoni Norbert Patek
06.05.2021
АНТОНИЙ НОРБЕРТ ПАТЕК  (польск. Antoni Norbert Patek, фр. Antoine Norbert de Patek; 14 мая 1811, Пяски — 1... Read More...
IMAGE Svend Andersen
21.06.2019
СВЕН АНДЕРСЕН (Svend Andersen) – один из основателей академии. Этот мастер находится... Read More...
IMAGE Ганс Вильсдорф и его дар предвидения
02.06.2020
Нечасто рождаются люди, о которых можно сказать, что они идут в ногу со временем и... Read More...
IMAGE Ruth Belville
21.05.2020
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE Georg Bartkowiak
21.05.2020
Георг Бартковяк (Georg Bartkowiak, рожился в 1968 году). Его высокие требования к качеству,... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Perrelet
21.05.2020
АБРАХАМ-ЛУИ ПЕРЛЕ (Abraham-LouisPerrelet, 1729 – 1826). Родился 9-го января 1729 года в крохотном... Read More...
IMAGE Константин Юрьевич Чайкин
21.05.2020
Чайкин Константин Юрьевич (23.11.1975), изобретатель и часовой мастер, родился в... Read More...