Новый шедевр BVLGARI часы  Octo Roma Carillon Tourbillon  созданы, чтобы сделать восприятие звучащих часов ещё более эмоциональным, поэтому они оснащаются системой музыкального боя с тремя молоточками, которая дополняется турбийоном. Применение новаторских материалов и смелый дизайн благоприятствовали созданию искусной итальянской интерпретации традиционного для швейцарского часового дела сочетания сложных механических функций. Безупречная комбинация художественного исполнения и техники, в которой точность оказывается основой при создании изысканной, непостижимой красоты.
Выражение неуловимых эмоциональных нюансов музыки с помощью миниатюрных сложных механизмов осуществимо только в мире высокого часового искусства. Создание идеального, неземного, вызывающего трепет перезвона — неэлементарное умение. Только полностью посвятив ему себя, как это делает Bvlgari, можно создать изысканно-сложные часы с тремя молоточками устройства боя, сверхсложным механизмом и новаторской металлической структурой на механизме, которая помогает звуку распространяться по корпусу часов.
Симфонией — Sinfonia — в Италии называют оркестровую интерлюдию в масштабном вокальном произведении, в котором дирижёр — maestro — согласует звучание всех инструментов. Такой музыкальный фрагмент — триумф точности и техники, он позволяет ощутить потрясающую красоту музыки.
Часовщик Bvlgari при создании часов Octo Roma Carillon Tourbillon выступает в роли маэстро, производя выбор, обработку и сборку сотен миниатюрных деталей, чтобы произвести идеальный звук. Как и дирижер оркестра, он
использует самые строгие критерии, чтобы создать нечто запредельное и привлекательное. Эта работа требует наивысшего мастерства — для сборки звучащих часов Bvlgari могут потребоваться до 1200 деталей, если речь идёт о часах, оснащённых системой большого боя Grande Sonnerie с четырьмя молоточками. В этом и проявляется настоящая симфония механики — Sinfonia della Meccanica.
Собранный из 432 деталей новый 35-миллиметровый Калибр BVL 428 с ручным заводом и толщиной 8,35 мм полностью изготовлен в мастерских бренда.
Конструкция Калибра BVL 428 отвечает строгим критериям по множеству параметров, однако, первоочередное внимание уделяется звуку. Сила и чистота звука — ключевой показатель качества всех звучащих часов. Внушительные размеры корпуса способствуют максимальному распространению звука, также они позволили увеличить крутящий момент привода трёх молоточков устройства боя и усилить звук. В частности, корпусное кольцо сконструировано для максимального усиления звука и его оптимального распространения. Оно располагает внутренними полостями, за счёт чего уменьшается количество металла между внутренней и внешней сторонами корпусного кольца.
Три полости примыкают к трём гонгам, способствуя выходу звука наружу.
Гонги крепятся непосредственно к корпусу для наиболее эффективной передачи звука, тогда как корпус изготовлен из титана, чтобы способствовать распространению чистых тонов. Задняя крышка корпуса полая, её конструкция модернизирована — в ней появилась тщательно продуманная система титановых рёбер, которая защищает зону резонанса и позволяет передавать звук наружу.
Гонги механизма производятся вручную, процесс длится множество этапов.
Заготовки изгибаются, окончательная форма придаётся им вручную. Затем их подвергают термической закалке при температуре 900 градусов, после чего их очищают и отпускают в печи при температуре в 500 градусов, эта процедура необходима, чтобы дать металлу способность испускать кристально-чистый звук. Подобно некоторым другим деталям устройства боя, гонги стачивают напильником, так чтобы изменением их длины настроить гармоничное сочетание гармоник при звучании. Мелодическая последовательность перезвона тремя молоточками содержит три тона, поэтому перезвон настраивается на ноту «до» боя часов, последовательность нот «до-ре-ми» боя четвертей и ноту «ми» боя минут.
Калибр BVL 428 оснащен одним заводным барабаном и двумя пружинами: одна из них обеспечивает функционирование механизма боя, а другая гарантирует механизму индикации времени запас хода не менее 75 часов при полном заводе.
Архитектура Калибра BVL 428, очертания мостов и расположение различных компонентов рассчитывались, чтобы созданием оригинального, актуального и контрастного дизайна раскрыть красоту механизма. Молоточки, гонги, каретка турбийона и детали с перфорированной поверхностью изготовлены из полированной стали, а на искусно декорированные платину и мосты нанесено DLC-покрытие. Высокотехнологичное вакуумное напыление на основе углерода придаёт деталям насыщенный чёрный оттенок, элегантный и актуальный. Механизм устанавливается в титановый корпус, на левой стороне которого установлена кнопка запуска минутного репетира.
Часы выпущены чрезвычайно малым тиражом — серия лимитирована 15 экземплярами, на заводной головке каждого из них выгравирован индивидуальный номер экземпляра в серии, подтверждающий его уникальность.
В задней крышке корпуса предусмотрено сапфировое окно, часы водостойки до 30 метров и предлагаются на чёрном ремешке из кожи а ллигатора с тройной раскладывающейся застёжкой из титана с DLC-покрытием.
Моделью Octo Roma Carillon Tourbillon Bvlgari добавляет новую причину ценить часовое искусство: слушать часы. Это безупречное выражение стремления бренда, вдохновлённого симфонией механики — Sinfonia della Meccanica, вывести механику на более высокий уровень эмоциональности, настроенный на музыку исключительного калибра.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ OCTO ROMA CARILLON TOURBILLON
Механизм: Мануфактурный скелетонированный механический Калибр BVL 428 с ручным заводом (толщина 8,35 мм) и мостами из титана с чёрным DLC-покрытием минутный репетир с устройством боя 3 молоточками; турбийон; указатель запаса хода; частота баланса 21600 пк/ч; 75-часовой запас хода.
Корпус и циферблат: 44-миллиметровый корпус из титана с чёрным DLC-покрытием и матовой отделкой, скелетонированное корпусное кольцо, специально сконструированное для улучшения акустических характеристик; заводная головка из белого золота с чёрной керамической вставкой; кнопка запуска минутного репетира из белого золота.
Чёрный ремешок из кожи аллигатора с каучуковым покрытием и тройной раскладывающейся застёжкой из титана с чёрным DLC-покрытием.
Лимитированная серия из 15 экземпляров.

Издания
IMAGE Steven M. Holtzman
21.05.2020
С самых первых шагов в семейном бизнесе – компании Gruen Watch Company (одной из старейших... Read More...
IMAGE Ruth Belville
21.05.2020
Рут Бельвиль (англ. Ruth Belville, урождённая англ. Elizabeth Ruth Naomi Belville), также известная как... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
21.05.2020
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Edmund Beckett Denison Grimthorpe
21.06.2019
ЭДМУНД ДЕНИСОН ГРИМТОРП, (Edmund Beckett Denison Grimthorpe, 12.05.1816–12.04.1905), английский юрист,... Read More...
IMAGE Svend Andersen
21.06.2019
СВЕН АНДЕРСЕН (Svend Andersen) – один из основателей академии. Этот мастер находится... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
21.05.2020
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...
IMAGE ЛИОНЕЛЬ А-МАРКА (Lionel a Marca)
17.08.2021
Лионель а-Марка (Lionel a Marca) возглавляет Дом Breguet с 2021 года. Он – часовой мастер в... Read More...
IMAGE Эксклюзивное интервью с СЕО BVLGARI Жан-Кристоф Бабеном
22.05.2020
Карантин не повод отказываться от интересных бесед. Нам удалось взять интервью у... Read More...
IMAGE Ганс Вильсдорф и его дар предвидения
02.06.2020
Нечасто рождаются люди, о которых можно сказать, что они идут в ногу со временем и... Read More...
IMAGE Vincent Calabrese
07.06.2019
ВИНСЕНТ КАЛАБРЕЗЕ (Vincent Calabrese) основал академию вместе со Свеном Андерсеном.... Read More...