Журнал

Hermes ARCEAU Pocket Aaaaargh!

Союз кожевенного мастерства и высокого часового искусства дает рождение уникальным карманным часам с декором, вдохновленным динозавром T-Rex со знаменитого платка-каре Aaaaargh! дизайнера Алисы Шерли.
Придуманная Анри д’Ориньи в 1978 году, одновременно классическая и оригинальная модель Arceau с ее круглым циферблатом и асимметричными ушками в форме стремян постоянно вдохновляет мастеров на создание бесконечных интерпретаций, в которых отражается многогранность Дома Hermès с его мирами, стилем и ремеслами.
Сегодня ее узнаваемый корпус из белого золота служит сценой для встречи двух ремесел – кожевенного дела и высокого часового искусства, породившей эти выпущенные в единственном экземпляре карманные часы.
Отсчитывая время в ритме мануфактурного калибра H1924, оснащенного механизмом минутного репетира и турбийоном, модель Arceau Pocket Aааааrgh! демонстрирует великолепный циферблат из белой эмали, защищенный крышкой с изображением тираннозавра, выполненного в техниках маркетри и мозаики из кожи.
Вслед за угрюмым медведем с модели Slim d’Hermès Grrrrr! и воющим на луну волком с Arceau Awooooo, карманные часы Arceau Pocket Aaaaargh! продолжают обогащать воображаемый бестиарий британской художницы Алисы Ширли.
Их украшает король гигантских ящеров с приоткрытой пастью и внимательным взглядом, оживший благодаря виртуозной работе мастеров подразделения Hermès Horloger, в течение месяца кропотливо работавших над их отделкой с применением эксклюзивных техник, разработанных в кожевенных мастерских Дома Hermes.
Украшающее крышку часов изображение тиранозавра, которой как-будто подсматривает через иллюминатор, демонстрирует ряд редких художественных техник отделки. Для оформления головы и чешуи использована кожаная мозаика: тысячи мельчайших фрагментов кожи разных цветов и формы, каждый из которых вырезан вручную, подбираются и закрепляются один за другим, чтобы тонко воспроизвести оригинальный рисунок.
Выпуклый глаз динозавра в форме кабошона, видимый с обеих сторон крышки, выполнен из эмали в технике grand feu. Для отделки челюсти и языка мастера применили технику маркетри: тончайшие кусочки вырезаются из кожи разных цветов, предварительно утонченной до толщины 0,5 мм, и затем прикладываются друг к другу на основу из эмали. И наконец, последняя деталь этого шедевра миниатюаризации – шнур из кожи аллигатора красного цвета rouge H: он крепится к прямоугольному ушку в форме стремени и завершает общий дизайн изделия.

Часы Hermes Arceau Pocket Aааааrgh! были представлены на выставке Watches and Wonders 2021

Больше новостей