Girard-Perregaux представляет новые часы с циферблатом из карбона с мраморным эффектом , созданные специально для китайского рынка. Выпуск модели Laureato Absolute Infrared знаменует собой интересный период в истории Мануфактуры. В этом году, в год 230-го юбилея марки Girard-Perregaux, произойдёт ещё одно значимое событие – открытие первого бутика бренда в Китае.

Как и другие модели Girard-Perregaux Absolute, новые часы Laureato Absolute Infrared выполнены из самых современных материалов. 44-миллиметровый корпус изготовлен из титана класса 5 с PVD-покрытием и дополнен необычным циферблатом из карбона с эффектными красными акцентами. Несмотря на авангардный внешний вид, часы оснащены мануфактурным часовым механизмом, воплощающим в себе все наследие марки.
Марка Girard-Perregaux уже более 160 лет поставляет свои изделия на азиатский рынок, начиная с тех времён, когда в этом регионе жил и работал Франсуа Перрего – шурин Констана Жирара и один из основателей часового дома. Китайский рынок всегда отличался динамикой и имел важное значение для Мануфактуры.

Несколько месяцев назад марка выпустила модель Quasar Infrared, разработанную специально для китайского рынка. Теперь же она представляет новые часы, Girard-Perregaux Laureato Absolute Infrared, также созданные специально для Китая. В этом году Girard-Perregaux откроет свой первый бутик в Китае – ещё один показатель важности этого региона для деятельности марки.
Модель Girard-Perregaux Laureato Absolute Infrared имеет корпус диаметром 44 мм из титана класса 5 с PVD-покрытием. Этот лёгкий материал создаёт исключительный комфорт при ношении, а PVD-покрытие придаёт едва заметный благородный лоск. Несмотря на современное исполнение, часы демонстрируют и характерные черты традиционного часового искусства – например, сочетание искусно выполненной полированной и матовой отделки. Модель имеет восьмиугольный безель – дизайн, впервые представленный у легендарной модели Laureato 1975 года и мгновенно привлекающий внимание.
Циферблат новой модели выполнен из мраморного карбона – ультрасовременного материала, получаемого в результате длительного производственного процесса. Все начинается с нити из углеволокна, которую нарезают на отдельные отрезки, тщательно взвешивают и помещают в пресс-форму. К нитям из углеволокна добавляется жидкая смола, и полученную смесь подвергают воздействию давления и высоких температур. Полученному материалу придают необходимую форму и толщину, чтобы получить прочный и лёгкий циферблат. Благодаря произвольному наложению нитей из углеволокна каждый циферблат имеет свой неповторимый рисунок.
Прямоугольные часовая и минутная стрелки с красными наконечниками перекликаются с крупными красными индексами, подчеркивая господство времени. В отличие от других моделей Girard-Perregaux Laureato Absolute циферблат новой модели Infrared имеет многослойную конструкцию, в которой карбон с мраморным эффектом предстает как холст с произвольно расположенным рисунком. Индексы не зафиксированы на циферблате классическим образом, а ниспадают к центру циферблата со стороны ободка. Центральная, непрерывно движущаяся секундная стрелка грациозно скользит поверх минутной шкалы на ободке, а указатель даты размещён на отметке «6 часов». Циферблат модели Laureato Absolute Infrared завораживает глубиной и фактурой, словно творение одного из старых мастеров.
В сердце модели Girard-Perregaux Laureato Absolute Infrared – мануфактурный часовой механизм калибра GP0330-1060 с автоматическим подзаводом. Механизм состоит из 218 деталей, отвечающих наивысшим стандартам качества Girard-Perregaux.
Часы дополнены чёрным каучуковым ремешком с красной прострочкой. Ремешок эргономично интегрирован в корпус, обеспечивая впечатляющий комфорт при ношении. Раскладывающаяся застёжка с системой микрорегулировки позволяет точно отрегулировать размер ремешка для оптимальной посадки. Застежка, как и корпус, выполнена из титана с PVD-покрытием, что дополняет гармоничную эстетику модели.


:
Издания
IMAGE Ганс Вильсдорф и его дар предвидения
02.06.2020
Нечасто рождаются люди, о которых можно сказать, что они идут в ногу со временем и... Read More...
IMAGE Abraham-Louis Perrelet
21.05.2020
АБРАХАМ-ЛУИ ПЕРЛЕ (Abraham-LouisPerrelet, 1729 – 1826). Родился 9-го января 1729 года в крохотном... Read More...
IMAGE Константин Юрьевич Чайкин
21.05.2020
Чайкин Константин Юрьевич (23.11.1975), изобретатель и часовой мастер, родился в... Read More...
IMAGE Эксклюзивное интервью с СЕО BVLGARI Жан-Кристоф Бабеном
22.05.2020
Карантин не повод отказываться от интересных бесед. Нам удалось взять интервью у... Read More...
IMAGE Johann Heinrich Moser
28.06.2019
ИОГАНН ГЕНРИХ МОЗЕР (нем. Johann Heinrich Moser, 12 декабря 1805 – 23 октября 1874). Швейцарский... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
21.05.2020
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...
IMAGE ЛИОНЕЛЬ А-МАРКА (Lionel a Marca)
17.08.2021
Лионель а-Марка (Lionel a Marca) возглавляет Дом Breguet с 2021 года. Он – часовой мастер в... Read More...
IMAGE Управляющим директором часового подразделения Montblanc стал Лоран Лекамп
27.01.2021
Дом Montblanc назначил Лорана Лекампа управляющим директором часового подразделения... Read More...
IMAGE Edmund Beckett Denison Grimthorpe
21.06.2019
ЭДМУНД ДЕНИСОН ГРИМТОРП, (Edmund Beckett Denison Grimthorpe, 12.05.1816–12.04.1905), английский юрист,... Read More...
IMAGE Antoni Norbert Patek
06.05.2021
АНТОНИЙ НОРБЕРТ ПАТЕК  (польск. Antoni Norbert Patek, фр. Antoine Norbert de Patek; 14 мая 1811, Пяски — 1... Read More...