Модель Montblanc Boheme Perpetual Calendar, выпущенная в лимитированной серии из 88 экземпляров, — женственная интерпретация канонов часового искусства. Часы с новым циферблатом из авантюринового стекла и безелем с инкрустацией из бриллиантов сверкают, как звездное небо. Авантюриновое стекло (от ит. avventura — «удача», «счастливый случай») впервые было получено на острове Мурано в Венеции в XV веке. Оно было случайно открыто итальянскими стеклодувами того времени, добавившими крупицы меди в массу расплавленного стекла, результатом чего стало появление этого мерцающего материала глубокого синего цвета. Также его называют «астралитом» за внешний вид, схожий со звездным небом, который восхищает и вдохновляет любого, взглянувшего на этот материал.
Ограниченное количество из 88 экземпляров отсылает к цифре 8 — символу, который столетиями будоражил умы людей своей формой бесконечности. Во многих культурах это число также ассоциируется с удачей.
Образец стиля, часы Montblanc Boheme Perpetual Calendar лимитированной серии из 88 экземпляров представлены в корпусе диаметром 38 мм из белого золота 18 карат с инкрустацией из 58 бриллиантов Top Wesselton (общим весом около 1,392 кар) на безеле.  Корпус характеризуется полированной отделкой, слегка изогнутыми ушками с фасками, а также объемной заводной головкой в форме луковицы, декорированной бриллиантом в форме эмблемы Montblanc.
Часы Montblanc Boheme Perpetual Calendar лимитированной серии из 88 экземпляров оснащены мануфактурным калибром MB 29.22 с запатентованным вечным календарем с индикацией дня недели, даты, месяца и високосного года. Также модель оснащена центральным индикатором времени во втором часовом поясе с 24-часовым счетчиком и индикатором «день/ночь» в положении «9 часов».

Модель обладает одним из самых высоких уровней читаемости показаний благодаря продуманному расположению индикаторов и возможности установки времени вращением заводной головки в обоих направлениях, что позволяет произвести месячную регулировку менее чем за одну минуту. Часы оснащены реалистичным выпуклым индикатором фаз Луны на фоне звездного неба. Указатель отличается высочайшей точностью и требует регулировки лишь раз в 122 года.
На разработку запущенного два года назад усложнения в виде вечного календаря в силу сложности его устройства ушло три года. Защищенный патентом мануфактурный калибр MB 29.22 состоит из 378 деталей, 259 из которых предназначены для функционирования вечного календаря.  Он состоит исключительно из колес и кулачков, в отличие от большинства вечных календарей, в которых также используются рычаги. Этот механизм, во-первых, позволяет владельцу часов производить их настройку с помощью заводной головки, вращая ее в обоих направлениях (что было бы невозможно в случае с рычагами). Во-вторых, защитная функция не позволяет производить настройку часов в период с 18:00 до 00:00, когда любые действия могут повредить механизм.
Завершающий штрих в общем оформлении часов Montblanc Boheme Perpetual Calendar лимитированной серии из 88 экземпляров — ремешок из кожи аллигатора синего цвета с классической застежкой из белого золота 18 карат, инкрустированной бриллиантом (около 0,009 кар).

Montblanc Heritage Manufacture Perpetual Calendar — лимитированная серия из 88 экземпляров
Ref.:  № 127353

Механизм: Мануфактурный калибр Montblanc MB 29.22, с автоподзаводом, вечный календарь, запас хода приблизительно 48 часов
Корпус: Из белого золота 18 карат, фиксированный безель из золота 18 карат с инкрустацией из 58 бриллиантов Top Wesselton (прибл. вес — 1,392 кар), выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, устойчивое к царапинам, задняя крышка из белого золота 18 карат со вставкой из сапфирового стекла, Диаметр — 38 мм; высота — 12,1 мм, водонепроницаемость 3 бара (30 м), заводная головка из безолото 18 карат с бриллиантом Montblanc (прибл. вес — 0,109 кар)
Циферблат из авантюринового стекла с арабскими цифрами с родиевым покрытием, минутной шкалой оттенка розового золота и отделкой filet sauté. Часовая и минутная стрелки, а также стрелки индикаторов — в форме листьев, с родиевым покрытием. Скелетонизированная стрелка индикатора времени во втором часовом поясе с покрытием из розового золота
Ремешок из кожи аллигатора синего цвета с механизмом замены ремешка/браслета. Классическая застежка из белого золота 18 карат с одним бриллиантом (прибл. вес — 0,009 кар). Вокруг камня нанесена гравировка в виде эмблемы Montblanc
Лимитированная серия 88 экземпляров
Сертифицировано лабораторным тестом Montblanc Laboratory Test 500

:
Издания
IMAGE Daniel Roth
21.05.2020
Оценить то, насколько Даниэль Рот был поглощён страстью к часовому делу, можно из... Read More...
IMAGE Steven M. Holtzman
21.05.2020
С самых первых шагов в семейном бизнесе – компании Gruen Watch Company (одной из старейших... Read More...
IMAGE ЛИОНЕЛЬ А-МАРКА (Lionel a Marca)
17.08.2021
Лионель а-Марка (Lionel a Marca) возглавляет Дом Breguet с 2021 года. Он – часовой мастер в... Read More...
IMAGE Эксклюзивное интервью с СЕО BVLGARI Жан-Кристоф Бабеном
22.05.2020
Карантин не повод отказываться от интересных бесед. Нам удалось взять интервью у... Read More...
IMAGE MICHEL PARMIGIANI
21.05.2020
2 декабря 1950 года В швейцарском городе Куве (Couvet), расположенном в долине Валь де... Read More...
IMAGE Thomas Earnshaw мастер хронометров
02.02.2021
4 февраля 1749 года родился английский часовщик, который, следуя более ранней... Read More...
IMAGE Jean-Christophe Babin
21.05.2020
Jean-Christophe Babin - Group CEO - Bvlgari - Geneva Watch Days vs. Basel, plans for 2021 global watch eventThe Geneva Watch Days is a central... Read More...
IMAGE ТОМАС РУССЕЛЬ
20.07.2020
Свойственные Томасу Русселю неограниченная фантазия и творческий подход, а... Read More...
IMAGE Johann Heinrich Moser
28.06.2019
ИОГАНН ГЕНРИХ МОЗЕР (нем. Johann Heinrich Moser, 12 декабря 1805 – 23 октября 1874). Швейцарский... Read More...
IMAGE Феодосий Михайлович Федченко
21.05.2020
ФЕОДОСИЙ МИХАЙЛОВИЧ ФЕДЧЕНКО (16 апреля 1911, село Бобровица, Киевская губерния,... Read More...